Швейное производство

Спортивная одежда

Спортивная одежда

Пошив спортивной одежды и экипировки для плавания, гимнастики и других видов спорта. Пошив компрессионной одежды, ...
Изделия из флиса

Изделия из флиса

Пошив  из флиса толстовок, шапок, повязок, пледов, подушек и других изделий 
Промо одежда

Промо одежда

пошив одежды для рекламных акций на заказ 
Рекламный текстиль и сувениры

Рекламный текстиль и сувениры

производство рекламного текстиля, сувениров  и  других изделий
Униформа

Униформа

пошив фартуков

Резка и печать на поролоне

Поролоновые руки

Поролоновые руки

Поролоновые руки и другие изделия из поролона

Нанесение изображений

Нанесение изображений

Сублимационная печать

Сублимационная печать на ткани фотографического качества

Участие в проектах

Проект Марафон, 2017 г.

Проект Марафон, 2017

Проект AlmRally, 2014 г.

Статьи - История полиграфии

Печатный рисунок на ткани и печатная графика на бумаге

... Наиболее конкретно и наглядно взаимосвязь печатного рисунка на ткани с развитием графических искусств видна во взаимном влиянии печатного рисунка на ткани и печатной графики на бумаге. Общее слово «печать» говорит об определенной близости процессов создания изображений и о схожих проблемах взаимоотношений рисунка и поверхности, на которую он наносится. Специфика в получении изображений на ткани и на бумаге, различие целей в творческих усилиях художников не мешает увидеть в истории искусства много материала для сравнения. Изображения объединяются не только принципами, методами и приемами работы, но иногда и композиционными особенностями. Это стало особенно заметно, когда в XX веке появилось огромное количество текстильных изделий с рисунками рекламного и агитационного характера.

Все основные техники печати орнаментов на ткани очень схожи с техниками печати на бумаге. Высокая и глубокая печать, печать сетчатыми шаблонами и другие виды печати существуют в текстильной промышленности, станковой графике и полиграфии, что позволяет довольно точно воспроизвести какое-либо графическое решение на ткани. Этому способствует такое направление в эстампе, как орнаментально-декоративная графика, представляющая собой как бы промежуточное звено между изобразительным и прикладным искусством. Кроме того, орнаментальные принципы организации изображения вообще достаточно глубоко проникли в современную печатную графику и уже являются одной из ее отличительных черт.

Развитие техник печати на ткани во многом совпадает с развитием того или иного вида печати на бумаге. В определенные периоды времени ряд схожих техник имел наиболее важное значение в своих сферах применения. На данные периоды приходился и пик их взаимосвязей. Это дает возможность последовательно рассмотреть пути проникновения в искусство печатных графических техник и особенности их трансформации в печати на бумаге и на ткани. ...

Отрывок. И.И. Емельянович, И.П. Бесчастнов Печатный рисунок на ткани. М. Легпромбытиздат. 1990 г.