Швейное производство

Спортивная одежда

Спортивная одежда

Пошив спортивной одежды и экипировки для плавания, гимнастики и других видов спорта. Пошив компрессионной одежды, ...
Изделия из флиса

Изделия из флиса

Пошив  из флиса толстовок, шапок, повязок, пледов, подушек и других изделий 
Промо одежда

Промо одежда

пошив одежды для рекламных акций на заказ 
Рекламный текстиль и сувениры

Рекламный текстиль и сувениры

производство рекламного текстиля, сувениров  и  других изделий
Униформа

Униформа

пошив фартуков

Резка и печать на поролоне

Поролоновые руки

Поролоновые руки

Поролоновые руки и другие изделия из поролона

Нанесение изображений

Нанесение изображений

Сублимационная печать

Сублимационная печать на ткани фотографического качества

Участие в проектах

Проект Марафон, 2017 г.

Проект Марафон, 2017

Проект AlmRally, 2014 г.

Статьи - Швейный мир

 Строчки и их классификация 

Строчка — это ряд последовательно повторяющихся стежков. Стежок — расстояние между двумя смежными проколами иглы. В соответствии с международной классификацией все строчки имеют цифровые условные обозначения с делением на классы и типы стежков (табл. 1).
             Для выполнения выметочных и наметочных операций, пришивания пуговиц и обвивки их стойки, пришивания талонов к деталям кроя, изготовления петель применяется одпониточная строчка цепного переплетения, образуемая стежком, который относится к 100-му классу и типу 101.
             Для подшивания низа платьев, края подкладки, выстегивания подборта и т. д. применяется однониточная строчка потайного цепного переплетения, которая также образуется стежком класса 100; тип такого стежка — 103.
             К наиболее распространенным строчкам относится однолинейная строчка челночного переплетения, стежок которой кключеп в 300-ii класс, тип 301.
             Нередко при пошиве различных видов одежды, белья и других изделий применяются сразу две параллельные строчки челночного переплетения; эта двойная строчка также образуется стежком, включенным в 300-й класс, тип его обозначается 2x301, где цифра 2 говорит о наличии двух строчек одного и того же типа.
             Для стегальных и подшивочных работ, пришивки кружев, для выполнения вышивальных строчек с периодически повторяющимся узором, изготовления петель применяют зигзагообразную двухниточную строчку челночного переплетения со стежком, относящимся к 300-му классу и типу 304.
             Для стежки прокладок, стачивания боковых срезов рукавов мужских сорочек, соединения средних срезов брюк, изготовления петель, шлевок и т. д. применяют двухниточную строчку цепного переплетения; ее стежок относится к 400-му классу и типу 401.
             Широко в швейной промышленности используются две параллельные двухниточные строчки цепного переплетения; такая сдвоенная стежком строчка также относится к 400-му классу; ее тип обозначается 2x401.
             Для сшивания меховых шкурок применяется однониточная обметанная строчка цепного переплетения; ее стежок относится к 500-му классу и типу 501.
             Для обметки срезов деталей швейных изделий костюмной и пальтовой группы применяют двухниточную обметочную строчку цепного переплетения; стежок — класса 500 и тина 503.
             Для обметки срезов деталей трикотажа, 6eлья, плательных изделий широко используется трехниточная обметочная строчка цепного переплетения; ее стежок относится к 500-му классу и типу 504.
             В швейной промышленности часто используется сочетание двухниточной строчки цепного переплетения для соединения деталей и трехниточной строчки обметочного цепного переплетения для обметки срезов, этот комбинированный стежок относится к 800-му классу и типу 1x401 +1x504.
             Условное обозначение строчек дает возможность более быстро визуально определять вид строчки, а также создает удобства для кодирования при классификации швейных машин, что и начинает применяться па ОЗЛМ.

 В. В. Исаев Оборудование швейных предприятий – Москва, Легпромбытиздат, 1989.