Швейное производство

Спортивная одежда

Спортивная одежда

Пошив спортивной одежды и экипировки для плавания, гимнастики и других видов спорта. Пошив компрессионной одежды, ...
Изделия из флиса

Изделия из флиса

Пошив  из флиса толстовок, шапок, повязок, пледов, подушек и других изделий 
Промо одежда

Промо одежда

пошив одежды для рекламных акций на заказ 
Рекламный текстиль и сувениры

Рекламный текстиль и сувениры

производство рекламного текстиля, сувениров  и  других изделий
Униформа

Униформа

пошив фартуков

Резка и печать на поролоне

Поролоновые руки

Поролоновые руки

Поролоновые руки и другие изделия из поролона  

Нанесение изображений

Сублимационная печать

Сублимационная печать

 Сублимационная печать на ткани фотографического качества

Сублимационная печать


 Сублимационная печать на ткани фотографического качества

Компания «Вико дизайн» предлагает сублимационную печать на ткани, футболках, толстовках, леггинсах. Высокотехнологичное оборудование позволяет нам наносить изображения на ткань и готовые изделия в короткие сроки  с высоким качеством.

Сублимационная печать на толстовках Сублимационная печать на толстовках Сублимационная печать на толстовках
Сублимационная футболка Сублимационная футболка футболка сублимационная

Наши работы Сублимационная печать

Способ  сублимационной печати используется для переноса на ткань изображения, распечатанного на широкоформатном плоттере. Изображение может переносится при этом способе на любой материал. При способе сублимационной печати можно  производить  изделия в единичном экземпляре. Переносимое изображение весьма устойчиво и имеет яркие, насыщенные цвета. Одежду с изображением, выполненным способом сублимационной печати можно стирать, гладить, а также применять отбеливающие средства, не подвергая опасности потери качества изображения. Изображения на одежду, которая постоянно подвергается интенсивному загрязнению и стирке, наносится  именно способом печати на ткани.   Сублимационный способ печати на ткани позволяет изготавливать широкий спектр продукции в различных областях. Сублимационная печать на ткани часто используется дизайнерами для изготовления новых коллекций и промо-одежды. Также этот способ применяется для нанесения изображений на  изделия предназначенных для рекламы. Футболки, рубашки, блузки с корпоративной символикой, галстук, шарф или платок с логотипом компании - необходимые элементы корпоративной одежды и сувенирной продукции для  проведения любой рекламной акции.

Футболка: изображение нанесено методом сублимационной печати на ткани.

Футболка: изображение нанесено методом сублимационной печати на ткани. Нанесение рисунка производилось на крой ткани. Под действием температуры и давления изображение с бумаги было перенесено на ткань. Рисунок, нанесенный на этой футболке с помощью метода сублимационной печати на ткани, сохраняется на футболке долгое время, не теряя своего цвета и качества. 


По сублимационной технологии изображение сначала наносится на специальную бумагу. Бумага и ткань вместе отправляются в термопереводное устройство (рулонный каландр или планшетный пресс). Под действием давления и температуры изображение переносится с бумаги на ткань. Краска переходит в газообразное состояние, проникает внутрь волокон и там закрепляется при температуре 180—210°С, образуя твердый раствор в волокне. При остывании изображение надежно защищено полимерной поверхностью волокна (эффект, аналогичный ламинированию). Это происходит благодаря особенности синтетических тканей. Под воздействием высокой температуры открываются поры полимера, что позволяет газу проникнуть в них. При понижении температуры поры закрываются, и газ превращается в твердое вещество. Некоторые химики утверждают, что молекулы полимера при нагревании раскручиваются, а при остывании снова скручиваются в спираль. В натуральных материалах нет пор, которые могли бы открыться, поэтому сублимационная технология не может быть применена.(Отрывок из статьи «Текстильный комплекс». Журнал «ВЫВЕСКИ Реклама Outdoor», №1, 2005. Автор статьи Михаил Сапрыкин.)

Сублимационная печать на футболке из особой ткани. Для изготовления футболок используется специальное трикотажное полотно интерлочного переплетения под названием "сэндвич". У такой ткани имеется условно два слоя: внутренний - 100% хлопок и наружный - 100% из волокон полиэстера. Нанесение изображения методом сублимационной печати производится на полиэстеровый слой и дает очень красочный с насыщенными цветами рисунок, который устойчив к многочисленным стиркам. Внутренний слой ткани (хлопок) обеспечивает комфорт при ношении футболки. Сублимацию лучше производить на крой изделия. Пошив футболок из деталей, на которых нанесен сублимационный рисунок, обеспечивает получение эксклюзивного текстильного продукта.

Способ сухого термопечатания (сублимационный способ) в настоящее время достаточно широко используется на текстильных предприятиях. Он основан на применении дисперсных красителей, которые при нагревании сублимируются, т.е. переходят в газовую фазу, и поглощаются волокном из этой фазы. Первоначально способ предназначался для печатания полиэфирных и триацетатных волокнистых материалов, так как при использовании этих красителей были достигнуты лучшие результаты по устойчивости окрасок и в колористическом отношении. Позже сублимационный способ применили для печатания полиамидных и полиакрилонитрильных волокон.
В процессах сублимационного печатания тканей из целлюлозных волокон (или смеси целлюлозных и полиэфирных волокон) требуется специальная предварительная подготовка, например обработка субстрата предконденсатами синтетических смол. Дисперсные красители сорбируются синтетической смолой, которая образуется в межмицеллярных промежутках целлюлозных волокон в процессе нагревания подложки с красителями. Таким образом, в полиэфирно-целлюлозных тканях целлюлозная и полиэфирная компоненты окрашиваются одинаково.
По другому способу печатания можно использовать модифицированные катионные красители, которым придана способность к сублимации. Это дает возможность использовать способ «термохром» для печатания полиакрилонитрильных волокон.
На химических заводах разработан специальный ассортимент сублимирующих дисперсных красителей для печатания различными способами переноса. В этом ассортименте имеются красители (для печатания бумаги - подложки гравированными валами), созданные для органических растворителей, и красители для водных сред (для печатания гравированными валами или цилиндрическими шаблонами). (Отрывок из книги Белокурова О.А., Щеглова Т.Л. Перспективные технологии, материалы и оборудование для текстильной печати: учебное пособие / Иван.гос. хим.-технол. ун-т. - Иваново, 2008.)
5_400.jpg6-300.jpg
Рубашка с изображением. Для изготовления на заказ от 1 шт. используется сублимационный метод переноса изображения на ткань. Дизайн и рисунок для мужской и женской рубашки подбирается индивидуально. Сублимационное нанесение производится на нашем производстве. Для пошива и изготовления рубашки используются ткани для сублимационной печати. Нанесение оригинального изображения на текстильное изделие делает его красивым и стильным. Логотипы и надписи на рубашках можно производить как методом сублимации, так и машинной вышивкой.
 
 

 

 
 
 
 

 

Нашим клиентам

Швейная фабрика "Вико дизайн" всегда готова предоставить необходимую Вам информацию.

ПШО "Эверест" - машинная вышивка