Швейное производство

Спортивная одежда

Спортивная одежда

Пошив спортивной одежды и экипировки для плавания, гимнастики и других видов спорта. Пошив компрессионной одежды, ...
Изделия из флиса

Изделия из флиса

Пошив  из флиса толстовок, шапок, повязок, пледов, подушек и других изделий 
Промо одежда

Промо одежда

пошив одежды для рекламных акций на заказ 
Рекламный текстиль и сувениры

Рекламный текстиль и сувениры

производство рекламного текстиля, сувениров  и  других изделий
Униформа

Униформа

пошив фартуков

Резка и печать на поролоне

Поролоновые руки

Поролоновые руки

Поролоновые руки и другие изделия из поролона  

Участие в проектах

Проект Марафон, 2017 г.

Проект Марафон, 2017

Проект AlmRally, 2014 г.

Словарь терминов

 ВОЗГОНКА — переход вещества из твердого агре¬гатного состояния в газообразное, минуя жидкую фазу. Происходит без плавления кристаллического вещества с поглощением теплоты. Возгонка — одна из разновидностей парообразования. Синоним термина сублимация. «Текстильный комплекс». Журнал «ВЫВЕСКИ Реклама Outdoor», №1, 2005. 

ПОШИВ одежды — изготовление одежды с применением ни­точного соединения деталей.

ПАТА —деталь швейного изделия, настроченная или втачанная одним концом в шов. Служит, как правило, декоративным элементом. 

ПАКЕТ (франц. paquet) ШВЕЙНОГО ИЗДЕЛИЯ - материалы, входящие в многослойные виды одежды, такие как пальто, костюмы, плащи, куртки и т. п. Например, пакет материалов мужского и женского пальто состоит из двух и более слоев: материал верха и подкладка; материал верха, подкладка, прокладка; материал верха, утепляющая прокладка, подкладка; материал верха, прокладка, утепляющая прокладка, подкладка и др. сочетания. Подбор материалов для пакета производят с учетом свойств и требований, предъявляемых к конкретному виду изделия. Так, в процессе проектирования теплозащитной одежды необходимо особое внимание уделять повышению теплового сопротивления за счет снижения воздухопроницаемости пакета одежды. Поверхностная плотность (масса 1м2) и толщина материалов верха для зимних пальто должны быть меньше, чем для демисезонных, т. к. в первом случае теплозащитные функции выполняют утепляющие материалы. Задача подбора рационального пакета теплозащитной одежды сводится к тому, чтобы достигнуть возможно большего теплового сопротивления при возможно меньших массе и воздухопроницаемости пакета. 

ПОРОЛОН — то же, что пенополиуретан; торговое название эластичного пенопласта; высокопористый мягкий легкий упругий материал, получаемый химическим путем. В состав композиции для производства П. входят: изоцианаты, гидроксилсодержащие олигомеры (простые олигоэфиры), вода, катализаторы, эмульгаторы. Для швейной промышленности П. выпускается в виде полотен длиной более 15 м, шириной 85—150 см и толщиной 2—3 мм. Используется в одежде в качестве утеплителя; по теплозащитным свойствам не уступает вате и ватину, но имеет низкие гигиенические показатели. Обладает морозостойкостью, стойкостью к растяжению, сжатию, кручению, но при длительном действии кислорода воздуха стареет - теряет гибкость и эластичность, желтеет и начинает крошиться. При температуре + 150 °С размягчается, при температуре + 175-182° С оплавляется, выделяя высокотоксичные вещества, поэтому при нагревании и плавлении П. необходимо соблюдать правила техники безопасности и охраны труда.