Швейное производство

Спортивная одежда

Спортивная одежда

Пошив спортивной одежды и экипировки для плавания, гимнастики и других видов спорта. Пошив компрессионной одежды, ...
Изделия из флиса

Изделия из флиса

Пошив  из флиса толстовок, шапок, повязок, пледов, подушек и других изделий 
Промо одежда

Промо одежда

пошив одежды для рекламных акций на заказ 
Рекламный текстиль и сувениры

Рекламный текстиль и сувениры

производство рекламного текстиля, сувениров  и  других изделий
Униформа

Униформа

пошив фартуков

Резка и печать на поролоне

Поролоновые руки

Поролоновые руки

Поролоновые руки и другие изделия из поролона

Нанесение изображений

Нанесение изображений

Сублимационная печать

Сублимационная печать на ткани фотографического качества

Участие в проектах

Проект Марафон, 2017 г.

Проект Марафон, 2017

Проект AlmRally, 2014 г.

Статьи - Нанесение рисунка

ОСНОВНЫЕ ПЕЧАТНЫЕ ТЕКСТИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕКСТИЛЬНОГО ФОТОРИСУНКА ДЛЯ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ЕГО В ПЕЧАТИ ПО ТКАНИ

(отрывки из книги Бесчастнова П.Н. "Текстильный фоторисунок")

 
Текстильный фоторисунок наиболее полно и детально воспроизводится на ткани только в печатных текстильных технологиях. Сегодня в печати по ткани можно воспроизвести фотоизображение почти без потерь, и только грубое текстильное полотно, дающее определенное фактурное "зерно", будет мешать идеальному "переходу" изображения на большие плоскости текстиля. При печати фоторисунка на специальные резиновидные или полимерные пленки, которые сегодня довольно часто наносятся на небольшие участки готовых текстильных изделий, можно добиться и стопроцентного воспроизведения изображения.  
<…>
В разных странах разработано довольно много различных текстильных печатных технологий, в которых возможно использование фотоизображения, но основную массу текстиля с печатным рисунком, где используется фотоизображение и фототехнология, печатают всего тремя способами: фотофильмпечать, переводная термопечать и фотопечать. Степень использования фотографии и фототехнологий в данных текстильных технологиях различна и колеблется от частичного использования (в фотофильмпечати) до прямого перенесения изображения со слайда на обработанное светочувствительной эмульсией полотно (фотопечать).
<…>
Переводная термопечать1, существующая и непрерывно и быстро совершенствующаяся уже более четверти века, позволяет получить на ткани сложнейшие по композиции объемные фотоизображения без искажения форм рисунка. Способ идеально подходит для печати фоторисунков и включает в себя два основных процесса: печатание рисунка на бумаге и перенос этого рисунка с бумаги на ткань при повышенной температуре. Краситель переходит с бумаги на текстильный материал, образуя на нем зеркальное отображение рисунка. Способом переводной термопечати можно наносить рисунок на очень тонкие ткани и трикотажные полотна, сделанные, главным образом, из химических волокон. Лучшие результаты достигаются на тканях из полиэфирных, полиамидных и триацетатных волокон. На этих волокнах можно получить яркие и устойчивые к внешним воздействиям рисунки. 
<…>
Гарантами качества рисунка и защиты его от искажений на ткани являются бумага, обладающая плотной недеформируемой структурой, и перенос красителя с бумаги на ткань за счет сублимации красителя при высокой температуре. При сублимации вещества быстро переходят из твердого состояния в парообразное, минуя жидкое состояние. Деформация мокрой ткани, возникающая в любых печатных машинах для непосредственного переноса печатной краски на ткань вследствие натяжения и давления, не происходит.
Поскольку рисунок на бумагу для качественной и точной термопечати наносят в большинстве случаев печатными машинами, применяемыми в полиграфической промышленности, то способ вобрал в себя опыт двух промышлениостей: текстильной и полиграфической. Соответственно и методика проектирования фоторисунка для текстиля, предназначенного для переводной термопечати, учитывает возможности и особенности печати как по бумаге, так и по ткани. Эти возможности, как известно, необычайно широки, так как полиграфия конца XX - начала XXI веков вышла на уровень воспроизведения почти всех доступных глазу человека нюансов восприятия. Следовательно, любая напечатанная на бумаге фотокомпозиция может быть перенесена на ткань.
<…>
Использование фотоизображения в текстильных технологиях стало обычным явлением. Автоматизация технологических процессов повлияла на широкое внедрение фотографии, как одного  из финансово оправданных путей изготовления текстильной графики.
Бесчастнов, Петр Николаевич.
Текстильный фоторисунок = Textile photodrawing : (история и методика проектирования) / П. Н. Бесчастнов. - Москва : Московский гос. текстильный ун-т им. А. Н. Косыгина, 2007. – C. 73-83

1Примечание авторов сайта: Трансферная печать является одним из видов трафаретной печати.