Швейное производство

Спортивная одежда

Спортивная одежда

Пошив спортивной одежды и экипировки для плавания, гимнастики и других видов спорта. Пошив компрессионной одежды, ...
Изделия из флиса

Изделия из флиса

Пошив  из флиса толстовок, шапок, повязок, пледов, подушек и других изделий 
Промо одежда

Промо одежда

пошив одежды для рекламных акций на заказ 
Рекламный текстиль и сувениры

Рекламный текстиль и сувениры

производство рекламного текстиля, сувениров  и  других изделий
Униформа

Униформа

пошив фартуков

Резка и печать на поролоне

Поролоновые руки

Поролоновые руки

Поролоновые руки и другие изделия из поролона

Нанесение изображений

Нанесение изображений

Сублимационная печать

Сублимационная печать на ткани фотографического качества

Участие в проектах

Проект Марафон, 2017 г.

Проект Марафон, 2017

Проект AlmRally, 2014 г.

Статьи - История полиграфии

Основные технологии нанесения изображений на ткань

Сейчас существует несколько технологий нанесения изображений на ткань. Основные из них: шелкография, пластизоль, термо-франсферная печать и флексография. У каждой из перечисленных технологий есть свои плюсы и минусы.
Плюсы флексографии — надежность, высокая скорость производства и возможность создания единичных изображений. Недостатки — невозможность получения полноцветного изображения, существующие ограничения по толщине линий, высокие требования к файлу (векторный, с непересекающимися областями и поделенными цветами) и высокая стоимость.
К достоинствам термотрансферной печати можно отнести высокую скорость производства, возможность создания единичных и полноцветных изображений. Минусы: максимальный формат изображения — A3, изображение после пяти стирок начинает тускнеть.

Основой технологии прямого флока является шелкография. Изображение печатается специальным клеем и посыпается ворсинками. Затем с поверхности, где не было клея, волоски удаляются специальным аппаратом. Это очень дешевая технология, но только при большом тираже. Флок можно также сделать на плоттере, материал выглядит так же, как флекс, с такой же клеевой подложкой, но с характерной ворсистой поверхностью.
Технология пластизольного переноса состоит из нескольких этапов: вывод поделенных трансферов-пленок, совмещение цветов, печать. Изображение получается стойкое, но при нанесении изображения на растягивающиеся материалы (бифлекс и др.) оно может трескаться и рваться при растягивании (рисунок twix). Цена рассчитывается из количества цветов — чем их больше, тем цена выше. Работа по совмещению цветов и переносу осуществляется вручную.
Минусы шелкографии — процесс технологически очень сложен, сделать тонкие линии невозможно, так как при печати они затекут. Плюсы — дешевле шелкографии еще ничего не придумано.
Сублимационная печать на полиэстере. Технология заключается в следующем: сублимационными красками производится печать изображения на бумаге. Бумага с изображением накладывается на полиэстер, и при помощи специального пресса (высокая температура и высокое давление) изображение с бумаги переносится на полиэстер.
Прямая печать на ткань осуществляется на специальном принтере для текстильных изделий, печатающем полноцветное изображение с разрешением 600 точек на дюйм прямо на ткань. Наносить изображение на ткань можно только в рулоне до кроя.
(Отрывок из статьи «Флекс как альтернатива пластизолю и шелкографии для печати небольших тиражей». Журнал "РЕКЛАМА-OUTDOOR. ВЫВЕСКИ" № 2 2002. Автор: Станислав Панов)
см.   Сублимационная печать