Швейное производство

Спортивная одежда

Спортивная одежда

Пошив спортивной одежды и экипировки для плавания, гимнастики и других видов спорта. Пошив компрессионной одежды, ...
Изделия из флиса

Изделия из флиса

Пошив  из флиса толстовок, шапок, повязок, пледов, подушек и других изделий 
Промо одежда

Промо одежда

пошив одежды для рекламных акций на заказ 
Рекламный текстиль и сувениры

Рекламный текстиль и сувениры

производство рекламного текстиля, сувениров  и  других изделий
Униформа

Униформа

пошив фартуков

Резка и печать на поролоне

Поролоновые руки

Поролоновые руки

Поролоновые руки и другие изделия из поролона

Нанесение изображений

Нанесение изображений

Сублимационная печать

Сублимационная печать на ткани фотографического качества

Участие в проектах

Проект Марафон, 2017 г.

Проект Марафон, 2017

Проект AlmRally, 2014 г.

Статьи - Нанесение рисунка

Машинные способы печатания тканей

Печатание с помощью гравированных валов

До недавнего времени самым распространенным способом нанесе­ния рисунка на ткань являлась печать с помощью машин с цилиндриче­скими гравированными валами.
Машины предназначены для высокопроизводительной печати тка­ней загущенными составами красителей различных классов с помощью цилиндрических валов с углубленной гравюрой. Несмотря на то, что в по­следнее время намечается тенденция к переходу на шаблонную техноло­гию печати, значительная часть текстильных материалов пока ещё оформляется с помощью этих машин. К достоинствам тканепечатных машин можно отнести их высокую производительность, надежность, возмож­ность получения сложных многоцветных рисунков. Недостатками явля­ются большое натяжение ткани, сложность переналадки при переходе на новый рисунок, техническая сложность конструкции, значительные габа­риты, энергоемкость.
<…>

Печать с помощью сетчатых шаблонов

Ведущее место занимает шаблонная технология печати рисунка на ткань. Этот принцип нанесения рисунка известен давно, промышленную реализацию он получил в Манчестере в начале 20 века под названием «фотофильмпечать».
Способ прост, производителен, удобен при колорировании тканей любого волокнистого состава, и особенно незаменим для таких тканей, как шелковые, шерстяные и трикотажные полотна, которые легко дефор­мируются от механических воздействий.
Принцип работы тканепечатных машин с сетчатыми шаблонами ос­нован на протирании или продавливании краски с помощью ракли через шаблон - тонкую сетку. Сетка покрыта лаковой плёнкой в местах, которые должны быть непроницаемы для краски <…>. Шаблоны могут быть плоскими или в виде цилиндра - ротационные.
<…>

Методы печати по готовым изделиям

Трафаретная (шаблонная) печать - один из наиболее эффективных способов нанесения на готовые текстильные изделия надписей или изо­бражений.
Наибольшее распространение получили печатные машины кару­сельного типа, с помощью которых можно получить многоцветные (до 14 красок) отпечатки. Как правило, эти машины предназначены в малых про­изводствах для оформления штучных изделий - маек, пуловеров, рабочей одежды, а также кроя текстильных изделий с совмещением цветов любой сложности.
<…>

Термопереводная печать

Большую популярность снова приобретает метод переводного печа­тания (термопечатание). В этом методе рисунок печатается на бумаге, а затем переносится на ткань путем пропускания сложенных вместе бумаги и ткани через горячий каландр.
Технологический процесс переводной печати состоит из двух основ­ных этапов: формирование красочного изображения на специальной бума­ге и перенос изображения с бумажной подложки на поверхность ткани. Принцип переноса красителя с бумаги на ткань основан на процессе суб­лимации красителя - переходе вещества из твердого агрегатного состоя­ния в газообразное, минуя жидкую фазу. Сублимация, как правило, про­исходит при нагревании. Температура, при которой твердое вещество превращается в газ, называется температурой сублимации.
<…>

Цифровая печать на текстильных материалах

Цифровое струйное печатание известно еще и как краскоструйное печатание …
<…>
В большей степени струйная печать применяется при натурном мо­делировании и создании эталонных образцов ткани при их проектирова­нии на текстильных фабриках, при производстве малотиражной про­дукции, например, мелкосерийной спортивной и клубной одежды, из­готовление малых партий изделий по спецзаказу (дома моделей, теат­ры, шоу-бизнес) дизайн интерье­ров и др.
Преимущества струйной пе­чати:
- низкая себестоимость на коротких тиражах и печать переменных данных;
-являясь бесконтактным процессом, струйная печать допускает ис­пользование множества видов текстильных материалов, открывая новые рынки сбыта;
- богатый выбор чернил различных типов и возможность печати на рельефных материалах
 (Отрывки из книги «Текстильное колорирование». Мельников, Б.Н. - Иваново, 2008)